导航菜单

4月还有冷气团!「急冻10°C」暴冷时间曝 周六锋面南袭雨最大-台湾借尸还魂

周日紧接着冷空气南下,北台湾整天温度仅18度左右,中部、宜兰花莲21-23度,南部、台东24-28度,这波冷气团最冷时间点落在下周一、二清晨。

▲冷气团急冻,下周一、二清晨最冷,北部最低温探10度。(图/ETtoday新闻云资料照)

气象预报员陈伊秀表示,今、明2天仍受东北季风影响,不过,明白天之后,北台湾降雨状况更趋缓,但要到周五才会回温,北部可来到26-28度,中南部28-30度。

若在冷空气跟水气配合情况下,高山有下雪机会,气象局预报最可能下雪时间约在周日下半天至下周一清晨,玉山部分落在12、13日,合欢山则以13日清晨机率高。

请继续往下阅读...

▲周六中午至周日清晨锋面通过,北部、东北部及中南部山区防雨势。(图/记者林敬旻摄)

4月还有冷气团!「急冻10°C」暴冷时间曝 周六锋面南袭雨最大

下周一清晨嘉义以北低温12-13度,北部空旷地区会更低,仅10-11度,南部16度;下周二清晨,虽然冷空气稍减弱,但辐射冷却效应明显,嘉义以北、宜兰低温仍约12-13度,南部15度。

▲大陆冷气团周日报到,下周一、二清晨最冷探10-11度。(图/中央气象局)

记者赖文萱/台北报导4月还有冷气团!气象局指出,下一波冷空气强度,预报已升级为大陆冷气团等级,周日起影响台湾,最冷时间点为下周一、二清晨,北台湾低温12-13度,空旷地区更低仅10-11度。另外,周六会先有道锋面通过,中部以北、东半部及南部山区要留意降雨。

下周二白天高温渐回升,北台湾可回升到22度,中部25度,南部26度,低温在下周三起也会上升至16-19度。

不过,天气很快地又会转变。周六白天起,锋面逐渐接近影响,北台湾一早云量增多,高温又仅剩下22-23度,周六中午到周日清晨锋面通过期间雨最大,主要降雨区域集中在中部以北、东半部跟南部山区,可能会有雷雨或局部较大雨势,周日下半天后开始转干冷。